Restaurantes de Brasília criam pratos especiais para o Restaurant Week
De 2 a 15 de fevereiro a capital federal recebe a 12ª edição do Brasília Restaurant Week, um dos festivais gastronômicos de maior sucesso do país. A proposta do evento é democratizar a alta gastronomia, levando menus completos - entrada, prato principal e sobremesa - a um preço promocional (R$ 41,90 no almoço e R$ 51,90 no jantar). Participam desta edição mais de 70 restaurantes, distribuídos em endereços de uma ponta a outra da cidade.
A responsabilidade social também não fica de fora. O Restaurant Week continua com a campanha para ajudar quem precisa; desta vez a beneficiada é a Associação Amigos da Vida. O projeto incentiva os consumidores a doação de R$ 1, que pode ser acrescido ao valor de cada refeição (a doação é opcional).
Participando pela primeira vez do festival, e apenas no almoço, o restaurante japonês Nakombi, na 404 Sul, preparou um menu pra lá de especial com as seguintes opções de entrada: Tataki de salmão: cubos de salmão marinados em molho cítrico com shoyu e cebolinha ou mini kombinado de hotrolls: 2 hot couve, 2 hotzito e 2 hot alho-poró. Como prato principal, as alternativas são Yakissoba de filé-mignon com legumes grelhados ou Kombinado individual de sushis e sashimis: 4 sashimis de salmão, 4 sashimis de salmão semigrelhado, 1 niguiri de salmão, 1 niguiri de peixe branco, 2 gunkas fujita, 2 gunkas shimeji e 2 gunkas salmão. De sobremesa, Petit gâteau de goiabada com sorvete de creme ou panelinha de chocolate com recheio de brigadeiro.
No El Negro Restaurante (apenas a unidade da 413 Norte), os comensais poderão se deliciar com as iguarias criadas pelo chef Marcello Piucco. Por lá as opções são: no almoço, de entrada, o cliente pode escolher entre a ensalada juliana ou ensalada de folhas baby ao queijo montanhês. Como prato principal, entraña ao chimichurri com polenta mole ou picanha suína na parrilla com molho provençal e arroz parrilleiro. De sobremesa, naked cake de chocolate com morangos ou profiteroles com sorvete de doce de leite e calda de chocolate. Já no jantar, são oferecidas ensalada juliana ou ensalada de folhas baby ao queijo montanhês de entrada. Para o prato principal as sugestões são bife ancho na parrilla com risotto de cogumelos ou ojo del bife ao molho de cebolas caramelizadas com fetuccinne ao alho e tomate seco, como prato principal. Naked cake de chocolate com morangos ou profiteroles com sorvete de doce de leite e calda de chocolate são as opções de sobremesa.
Já no BSB Grill (304 Norte e 413 Sul) as opções são as seguintes: no almoço, a entrada pode ser escolhida entre salada tradicional (alface, tomate, cebola, palmito e azeitona) ou Caeser (alface, tomate, cebola, palmito, queijo, pão e molho à base de maionese). Para o prato principal, 200g de picanha ou de chorizo servido com arroz Biro-Biro, farofa de ovos e brócolis grelhado. Já a sugestão para sobremesa é sorvete de chocolate ou napolitano. No jantar, a entrada também é salada Tradicional ou Caeser. O prato principal, 200g de filé à parmegiana com arroz branco e batata soufflées ou 200g de robalo com risoto de limão e legumes grelhados. A sequência finaliza com sorvete de chocolate ou napolitano para a sobremesa.
No restaurante Toro (104 Sul), as delícias do festival são apenas para o jantar. Por lá, os gourmands podem apreciar delícias como: de entrada, terrina de salmão e abobrinha ao pesto de alcaparras e manjericão ou carpaccio de tomate, prato principal, bife de chorizo Hereford com arroz 7 grãos e brócolis ou Galeto do Sogro (meio galeto semi desossado com purê de abóbora, batata e batata doce). Para adoçar, as opções de sobremesa são: Ambrosia quente e piña el fuego (abacaxi direto da parrilla com calda de hortelã e sorvete de creme).
Quem prefere comidinhas mais leves, pode se esbaldar com as opções do restaurante Bhumi Cozinha Orgânica e Saudável (113 Sul), que também participa desta edição. No almoço as opções são: de entrada, queijo de castanha de caju empanado em ervas e especiarias, servido com lâminas de pão integral.Para prato principal, gnocchi de mandioquinha finalizado com pesto de rúcula, acompanhado de filé de frango grelhado e de sobremesa, mousse de manga. Para o jantar, serão servidos: de entrada, minisalada antioxidante, prato principal, risoto de arroz orgânico integral com mix de cogumelos, açafrão e ervas e de sobremesa, manjar de polpa de coco com ameixa preta hidratada.
A responsabilidade social também não fica de fora. O Restaurant Week continua com a campanha para ajudar quem precisa; desta vez a beneficiada é a Associação Amigos da Vida. O projeto incentiva os consumidores a doação de R$ 1, que pode ser acrescido ao valor de cada refeição (a doação é opcional).
Participando pela primeira vez do festival, e apenas no almoço, o restaurante japonês Nakombi, na 404 Sul, preparou um menu pra lá de especial com as seguintes opções de entrada: Tataki de salmão: cubos de salmão marinados em molho cítrico com shoyu e cebolinha ou mini kombinado de hotrolls: 2 hot couve, 2 hotzito e 2 hot alho-poró. Como prato principal, as alternativas são Yakissoba de filé-mignon com legumes grelhados ou Kombinado individual de sushis e sashimis: 4 sashimis de salmão, 4 sashimis de salmão semigrelhado, 1 niguiri de salmão, 1 niguiri de peixe branco, 2 gunkas fujita, 2 gunkas shimeji e 2 gunkas salmão. De sobremesa, Petit gâteau de goiabada com sorvete de creme ou panelinha de chocolate com recheio de brigadeiro.
No El Negro Restaurante (apenas a unidade da 413 Norte), os comensais poderão se deliciar com as iguarias criadas pelo chef Marcello Piucco. Por lá as opções são: no almoço, de entrada, o cliente pode escolher entre a ensalada juliana ou ensalada de folhas baby ao queijo montanhês. Como prato principal, entraña ao chimichurri com polenta mole ou picanha suína na parrilla com molho provençal e arroz parrilleiro. De sobremesa, naked cake de chocolate com morangos ou profiteroles com sorvete de doce de leite e calda de chocolate. Já no jantar, são oferecidas ensalada juliana ou ensalada de folhas baby ao queijo montanhês de entrada. Para o prato principal as sugestões são bife ancho na parrilla com risotto de cogumelos ou ojo del bife ao molho de cebolas caramelizadas com fetuccinne ao alho e tomate seco, como prato principal. Naked cake de chocolate com morangos ou profiteroles com sorvete de doce de leite e calda de chocolate são as opções de sobremesa.
Já no BSB Grill (304 Norte e 413 Sul) as opções são as seguintes: no almoço, a entrada pode ser escolhida entre salada tradicional (alface, tomate, cebola, palmito e azeitona) ou Caeser (alface, tomate, cebola, palmito, queijo, pão e molho à base de maionese). Para o prato principal, 200g de picanha ou de chorizo servido com arroz Biro-Biro, farofa de ovos e brócolis grelhado. Já a sugestão para sobremesa é sorvete de chocolate ou napolitano. No jantar, a entrada também é salada Tradicional ou Caeser. O prato principal, 200g de filé à parmegiana com arroz branco e batata soufflées ou 200g de robalo com risoto de limão e legumes grelhados. A sequência finaliza com sorvete de chocolate ou napolitano para a sobremesa.
No restaurante Toro (104 Sul), as delícias do festival são apenas para o jantar. Por lá, os gourmands podem apreciar delícias como: de entrada, terrina de salmão e abobrinha ao pesto de alcaparras e manjericão ou carpaccio de tomate, prato principal, bife de chorizo Hereford com arroz 7 grãos e brócolis ou Galeto do Sogro (meio galeto semi desossado com purê de abóbora, batata e batata doce). Para adoçar, as opções de sobremesa são: Ambrosia quente e piña el fuego (abacaxi direto da parrilla com calda de hortelã e sorvete de creme).
Quem prefere comidinhas mais leves, pode se esbaldar com as opções do restaurante Bhumi Cozinha Orgânica e Saudável (113 Sul), que também participa desta edição. No almoço as opções são: de entrada, queijo de castanha de caju empanado em ervas e especiarias, servido com lâminas de pão integral.Para prato principal, gnocchi de mandioquinha finalizado com pesto de rúcula, acompanhado de filé de frango grelhado e de sobremesa, mousse de manga. Para o jantar, serão servidos: de entrada, minisalada antioxidante, prato principal, risoto de arroz orgânico integral com mix de cogumelos, açafrão e ervas e de sobremesa, manjar de polpa de coco com ameixa preta hidratada.
Restaurantes participantes:
4Doze Bistrô
|
Avenida Paulista
|
Barbacoa
|
Bazzo
|
Belini
|
Bhumi Cozinha Orgânica
|
Bier Haus
|
Bistrô Jardim Bom Demais
|
Bottarga Ristorante
|
BSB Grill - Asa Norte
|
BSB Grill - Asa Sul
|
C'est si Bon
|
Café Antiquário
|
Cantina da Massa
|
Confraria do Camarão
|
Croissanterie
|
D.O.C.
|
D' Vilela
|
Dona Lenha - Asa Norte
|
Dona Lenha - Asa Sul
|
Dona Lenha - Deck
|
Dona Lenha - Terraço
|
Dudu Bar - Asa Sul
|
Dudu Bar - Lago sul
|
Due Trattoria e Bruschetteria
|
Duoo
|
Duoo Forneria
|
El Negro Parrilla
|
Fatti a Mano
|
Figueira da Villa
|
Forneria Parole
|
Fortunata
|
Fusion
|
Gazebo
|
Haná
|
Herbs
|
Jonnhie Special Burger - Asa Sul
|
Jonnhie Special Burger - Sudoeste
|
Kabuki Sushi House
|
L'Affaire
|
L'Entrecôte de Paris
|
La Tambouille
|
Le Jardin du Golf
|
Le Vin
|
Limoncello
|
Liv Lounge
|
Luna
|
Nakombi
|
Nazo - Asa Norte
|
Nazo - Sudoeste
|
Ô, Porketa!
|
Oliver
|
Origens Cultura Gastronômica
|
Paradiso Cine Bar
|
Parfait Croissant Bistro
|
Parrila Madrid
|
Piacere
|
Picanhas do Sul
|
Ready Beef
|
Respeitável Burger
|
Rio Bistrô e lounge
|
Roadhouse Grill
|
Sagres
|
Ticiana Werner
|
Toro
|
Toujours
|
Trattoria Pecorino
|
Universal Diner
|
Veloce
|
Villa Borghese
|
Villa Tevere
|
SUÊNIA DANTAS / BRASÍLIA POP
brasiliapop@brasiliapop.com
Fotos: Daniel Paiva




.jpg)

Escreva um comentário